Énoncé de confidentialité

Dernière mise à jour le 1er décembre 2021.

Énoncé de confidentialité de EXAXE Solutions Informatiques pour le site Web – Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), Règlement général sur la protection des données (RGPD) et protection de la vie privée en ligne.

Introduction

Pour EXAXE Solutions informatiques (« EXAXE », ou « nous »), la protection et la sécurité de vos informations personnels est une priorité. Dans un souci de transparence, la présente Politique de Confidentialité a pour objectif notamment de vous expliquer pourquoi vos données personnelles sont collectées et traitées par EXAXE, en sa qualité de responsable de traitement, comment celles-ci sont traitées, quels sont les droits dont vous disposez sur vos données et comment vous pouvez les exercer.

EXAXE se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Politique de Confidentialité. Toute modification prendra effet immédiatement. Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement notre Politique de confidentialité et ce, afin de vous tenir informé de la dernière version en ligne applicable. Nous vous invitons également à vérifier la date indiquée sur la présente Politique afin de connaître la date de la dernière mise à jour.

1. Collecte de renseignements personnels

EXAXE obtient des renseignements personnels comme suit :

  • Demande de renseignement sur ses produits et services , tel que votre nom, numéro de téléphone, courriel ou autres informations inscrites dans la demande.
  • Communication avec EXAXE par courriel ou par téléphone , tel que les renseignements contenus dans cette communication, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone ou autres informations ayant été communiquées.
  • Enregistrement des informations associées à un compte client , soient : l’identifiant informatique; le nom; l’adresse; le courriel; le numéro de téléphone; la profession; le lieu de travail; le poste de travail; étant requis pour offrir la prestation de service.
  • Témoignage sur ses produits et services , dont la publication sur le site Web est faite uniquement sur approbation de l’auteur du témoignage.
  • Information de votre navigateur à notre intention, tel que votre adresse IP (par ex., 123.456.789.012) et votre type de navigateur (par ex., Explorer, Chrome, Safari, Firefox).
  • Technologie Web témoin [cookie] utilisé afin de recueillir des informations sur vos interactions avec notre site web, améliorer votre expérience et se souvenir de vous. Un cookie est un fichier texte qui est enregistré (avec votre permission) sur votre disque dur par une page Web.

2. GOOGLE ANALYTIQUE

EXAXE utilise Google Analytics, qui est l’outil d’analyse de Google qui nous aide à comprendre comment les utilisateurs utilisent nos Services. Cet outil utilise un ensemble de cookies pour collecter des informations et établir des statistiques sur l’utilisation des sites Web sans nous permettre d’identifier les visiteurs individuels.

3. UTILISATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

EXAXE utilise les renseignements personnels collectées aux fins décrites ci-après :

  • Pour faire le suivi d’une demande de renseignement sur nos produits et services.
  • Pour le suivi des communications par courriel ou par téléphone.
  • Pour vous identifier lorsque vous accédez à votre compte client.
  • Pour vous permettre d’utiliser ses produits et services.
  • Pour la publication d’un témoignage.
  • Pour surveiller les activités en ligne dans le but de protéger vos renseignements personnels.
  • Pour communiquer avec vous, y compris fournir les informations que vous avez demandées.

4. PROTECTION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

EXAXE s'engage à protéger la confidentialité de vos renseignements personnels. C'est pourquoi nous utilisons plusieurs niveaux de protection lorsque vous accéder à nos sites en ligne. Ces protections comprennent :

  • Le chiffrement de vos données d'accès (tel que votre nom d'usager et mot de passe).
  • La surveillance des accès à votre compte client.
  • L'envoi de courriels de confirmation et/ou de notification (si vous avez activé ces options).
  • L’accès physique et distant contrôlés, aux serveurs hébergeant les données.

La sécurité de votre terminal, à partir duquel vous vous connectez à notre Site, relève de votre responsabilité.

5. FONDEMENT JURIDIQUE DU TRAITEMENT DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

EXAXE collecte et traite vos renseignements personnels pour les finalités décrites au point 3 de la présente Politique. Dans tous les cas, EXAXE collecte vos données, lorsque leur collecte et leur traitement reposent sur un fondement juridique.

L’exécution des relations contractuelles avec EXAXE

Vos données sont nécessaires à l’exécution du contrat auquel vous ou votre groupe avez souscrit ou souhaitez souscrire et notamment pour :

  • Les opérations relatives à la gestion des clients
  • Le suivi de la relation client

Sur cette base juridique contractuelle, tout refus de communiquer vos données personnelles empêchera la conclusion et l’exécution du contrat.

Les intérêts légitimes de EXAXE

EXAXE pourra traiter vos données personnelles aux fins de poursuite de son intérêt légitime notamment, pour :

  • Réaliser des enquêtes de satisfaction;
  • Sélectionner des clients pour des études, sondages, tests de produit;
  • Élaborer des statistiques financières, commerciales.

Le respect des autorités judiciaires

EXAXE pourrait, dans certaines circonstances, être amené à divulguer vos renseignements personnels aux autorités réglementaires, à la police ou autres organismes gouvernementaux.

6. PARTAGE DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous pouvons communiquer vos renseignements personnels :

  • À notre personnel;
  • Aux tiers qui nous aident à faciliter la prestation de nos services.

7. FLUX TRANSFRONTALIERS DE DONNÉES (DONNÉES RECUEILLIES AU CANADA TRANSFÉRÉES À DES EMPLACEMENTS À L’EXTÉRIEUR DU CANADA) ET TRANSFERTS RESTREINTS (TRANSFERTS DE DONNÉES PERSONNELLES À L’EXTÉRIEUR DE L’UE)

Vos données sont hébergées sur des serveurs sécurisés de nos partenaires situés, au Canada et aux États-Unis, ayant été en mesure de prouver que des mesures de protection suffisantes sont en place pour protéger vos données personnelles.

Nous ne vous demanderons pas votre consentement par écrit et nous ne pouvons pas vous proposer des solutions de rechange, étant donné que l’infrastructure TI de la plateforme de fournisseur de services infonuagiques et nos services partenaires font partie intégrante de la prestation de nos services.

8. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Vos renseignements personnels sont conservés tant que vous avez un compte client chez EXAXE et pour une durée de trois (3) années après inaction ou si vous effectuez une demande de suppression des données vous concernant.

Les cookies seront conservés pendant douze (12) mois maximum, avant expiration, sauf si vous effacez les cookies de votre navigateur avant le délai de douze (12) mois.

9. VOS DROITS

Un droit d’accès :

Vous disposez du droit d’accéder à vos renseignements personnels par le biais de votre compte client., tel que votre nom, numéro de téléphone, courriel ou autres informations inscrites dans la demande.

Un droit à la rectification : Vous pouvez modifier ou complétées vos renseignements personnels par le biais de votre compte client.

Un droit à l’oubli : Vous pouvez demander au responsable de votre groupe, pour certains motifs, que celui-ci supprime les données personnelles qui vous concernent. Il incombera à celui-ci de nous indiquer ce qu’il juge approprié de supprimer.

Un droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à une situation particulière, au traitement de vos données personnelles. À cet effet, nous vous inviterons à communiquer avec le responsable de votre groupe.

Un droit à la portabilité : Vous pouvez demander une copie des données qui nous avons sur vous. Pour la demande, veuillez contacter support@exaxe.ca

10. EXERCICE DE VOS DROITS

Pour exercer l’un de vos droits, nous vous invitons à communiquer avec nous, par courriel à contact@exaxe.ca

Pour toute demande, veuillez préciser le motif de la demande (exercice du droit d’accès, d’opposition, ou autre) et la Société concernée par la demande. EXAXE vous adressera sa réponse dans un délai maximum d’un (1) mois, à compter de la date de réception de votre demande. Ce délai peut toutefois être prolongé de deux (2) mois en raison de la complexité et du nombre de demandes.

Nous utilisons des cookies sur les sites web de Exaxe pour améliorer votre expérience, comme expliqué dans notre Politique de confidentialité. Vous pouvez refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.     EN SAVOIR PLUS     J'ACCEPTE